Об авторе


Моё имя — Сергей.  Я автор проекта FXAPI.
По специальности — юрист (гражданское право), также имею незаконченное экономическое образование по специализации «Менеджмент».
С юности увлекался радиоэлектроникой, компьютерными технологиями и программированием. Где-то даже были корочки оператора ЭВМ… 🙂
Уже на протяжении нескольких лет занимаюсь валютным трейдингом.
Автор проекта BulatLab и создатель программы OptionsTrader.

Как и многие из трейдеров начинал с элементарного технического анализа и всевозможных стандартных индикаторов. Изучил и проверил на практике множество методик и торговых стратегий. Не понаслышке знаю  об «эффективности» многих их них… Разработал собственную систему роботизированной торговли MQL с выбираемыми моделями входа в рынок, фильтрации входа, моделями установки стоп-лосса и тейк-профита, а также моделями выхода из рынка и сопровождения позиции.

Благодаря практике пришёл к тому, что одним из лучших инструментов трейдера является так называемый опционный анализ, благодаря которому в сочетании с другими методами комплексного анализа торговля становится высоко прибыльной, стабильной и надёжной. При этом могут применяться как краткосрочные, так и среднесрочные стратегии торговли.

В результате — на стыке знаний в области программирования и валютного трейдинга появился мой первый  продукт — программа Options Trader. Основной мотивацией создания продукта послужила необходимость обеспечить трейдера возможностью более глубоко и гибко оперировать данными, связанными с торговлей по методике опционного анализа. Не на последнем месте было и удобство пользования программой и выдаваемыми ей данными.

После этого, в перерывах между трейдингом, были также созданы:

  • программа СOT Trader (инструмент фундаментального анализа отчетов СFTC.)
  • веб-сервис OptionsProfi (более продвинутая веб-версия программы OptionsTrader)
  • несколько скриптов и индикаторов для терминала MetaTrader
  • проект FXAPI, на котором вы сейчас находитесь и о котором подробнее по этой ссылке.

Помимо трейдинга, профильного программирования я также увлекаюсь:

  • духовными практиками
  • психологией личностного роста
  • литературой и поэзией

В жизни я обычный человек, люблю шутить и отдыхать в кругу близких мне людей. Обожаю бывать на природе. Моими ценностями в порядке их приоритета являются:

  • семья, любовь, отношения
  • — духовное и личностное развитие
  • — работа и самореализация

Что касается работы и самореализации, то мне повезло. Эти две сферы у меня во многом совпадают.  И я  люблю то, чем занимаюсь, выполняю свою работу с удовольствием и рвением.

Надеюсь на дальнейшее с вами знакомство.

С уважением, Сергей Булатников.


 

Комментарии запрещены.

  • Брокер, проверенный временем
    My bro